蜜だんご レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍 草団子 あんなし 3個
- 冷凍 栗の甘露煮のシロップ 大さじ3
- 黒豆の甘煮 小さじ2
- 自家製きな粉 小さじ1~
作り方
- 1 栗の甘露煮のシロップがたくさん余ったので冷凍保存しておいたものを使います。
- 2 レンジ可のタッパーに入れて保存しておいたので、そのタッパーをあけて冷凍草団子を加えます。
- 3 冷凍草団子を入れた凍ったシロップのタッパーにレンジ可のふたをのせ、レンジ600wで50秒加熱します。
- 4 団子が解凍されたら、溶けたシロップごと器に入れます。
-
5
黒豆の甘煮ときな粉を好きなだけかけていただきます。
蜜が甘く絡んできな粉と溶け込んで美味しいです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/02/19 07:48(*´▽`人)シロップもったいなくて私も保存してました!美味しかったです!ご馳走様でしたぁ〜( ´ ▽ ` )ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)