蜜だんご レシピ・作り方

蜜だんご
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
きな粉はレシピID1460008430

材料(1人分)

  • 冷凍 草団子 あんなし 3個
  • 冷凍 栗の甘露煮のシロップ 大さじ3
  • 黒豆の甘煮 小さじ2
  • 自家製きな粉 小さじ1~

作り方

  1. 1 栗の甘露煮のシロップがたくさん余ったので冷凍保存しておいたものを使います。
  2. 2 レンジ可のタッパーに入れて保存しておいたので、そのタッパーをあけて冷凍草団子を加えます。
  3. 3 冷凍草団子を入れた凍ったシロップのタッパーにレンジ可のふたをのせ、レンジ600wで50秒加熱します。
  4. 4 団子が解凍されたら、溶けたシロップごと器に入れます。
  5. 5 黒豆の甘煮ときな粉を好きなだけかけていただきます。

    蜜が甘く絡んできな粉と溶け込んで美味しいです!

きっかけ

冷凍しておいた草団子とシロップで簡単おやつ

  • レシピID:1460011935
  • 公開日:2016/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご簡単お菓子
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/02/19 07:48
    蜜だんご
    (*´▽`人)シロップもったいなくて私も保存してました!美味しかったです!ご馳走様でしたぁ〜( ´ ▽ ` )ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る