イカと蟹の和風炊き込みご飯 レシピ・作り方

イカと蟹の和風炊き込みご飯
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
梅酢生姜が合います!

材料(作りやすい人分)

  • 2合
  • するめいか 1/2枚
  • ズワイガニ 殻付き 4本
  • ★みりん 大さじ2
  • ★だしのもと 大さじ1
  • ★めんつゆ 大さじ2
  • 2合分
  • 乾燥パセリ 1人あたり2ふり
  • 梅酢生姜 1人あたり小さじ1

作り方

  1. 1 米は普通に洗って1時間ほど浸水させ、釜に入れて、2合分の目盛りまで水を入れる。
  2. 2 イカは輪切りし、ズワイガニは1節を4等分ほどにキッチンばさみで切る。
  3. 3 1に★を混ぜ合わせ、2をのせて炊き込みご飯モードで炊飯する。
  4. 4 お茶碗に盛り、乾燥パセリを振り、梅酢生姜をのせる。

きっかけ

カニ鍋の残りと冷凍イカの残りで

  • レシピID:1460011858
  • 公開日:2016/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かにいか全般
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る