イカと蟹の和風炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 米は普通に洗って1時間ほど浸水させ、釜に入れて、2合分の目盛りまで水を入れる。
- 2 イカは輪切りし、ズワイガニは1節を4等分ほどにキッチンばさみで切る。
- 3 1に★を混ぜ合わせ、2をのせて炊き込みご飯モードで炊飯する。
- 4 お茶碗に盛り、乾燥パセリを振り、梅酢生姜をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)