カニとエビ伊達巻の節分散らし寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に★を入れ、小さくスライスした酢バスと椎茸の佃煮を入れ、弱火で2分ほど煮詰めて冷ます。
- 2 伊達巻はレンジ500wで20秒加熱し、5分ほど放置しておいて解凍する。
- 3 耐熱容器に☆を混ぜ、冷凍ズワイガニとエビを入れてラップをし、レンジ500wで40秒加熱し、そのまま10分ほど味をなじませておく。
- 4 ご飯に1を混ぜて汁気を切った3を飾り、2を5等分して散らし、梅酢しょうがをのせる。
- 5 刻み海苔と節分の福豆を散らしても美味です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません