酢とマヨネーズで軟らか☆とり天 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉 1枚
- ☆酢、マヨネーズ 各大さじ1
- ☆出汁醤油又は麺つゆ 小さじ2
- ◆天ぷら粉、片栗粉 大さじ5、大さじ2
- ◆水 大さじ5位
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 鶏肉は細かくカットし軟らかくなるよう包丁で叩きます。
- 2 ①に☆を揉み込み◆を混ぜます。
- 3 熱した揚げ油にスプーンで一口大に投入し、中まで火が通るよう揚げます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- とり天
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みみ2182021/05/24 18:05美味しく出来ました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)