酢とマヨネーズで軟らか☆とり天 レシピ・作り方

酢とマヨネーズで軟らか☆とり天
  • 約30分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
鶏胸肉を刻んで成形、軟らかジューシーです。

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ☆酢、マヨネーズ 各大さじ1
  • ☆出汁醤油又は麺つゆ 小さじ2
  • ◆天ぷら粉、片栗粉 大さじ5、大さじ2
  • ◆水 大さじ5位
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 鶏肉は細かくカットし軟らかくなるよう包丁で叩きます。
  2. 2 ①に☆を揉み込み◆を混ぜます。
  3. 3 熱した揚げ油にスプーンで一口大に投入し、中まで火が通るよう揚げます。

きっかけ

鶏胸肉を使って。

おいしくなるコツ

各使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。好みの天つゆ、タレで どうぞ。

  • レシピID:1460011749
  • 公開日:2016/01/31
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カテゴリ
鶏むね肉マヨネーズ天ぷら簡単鶏肉料理とり天
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鶏胸肉 マヨネーズ 天ぷら とり天
料理名
とり天
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つくったよレポート(1件)

  • みみ218
    みみ218
    2021/05/24 18:05
    酢とマヨネーズで軟らか☆とり天
    美味しく出来ました。

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