酢とマヨネーズで軟らか☆とり天 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉 1枚
- ☆酢、マヨネーズ 各大さじ1
- ☆出汁醤油又は麺つゆ 小さじ2
- ◆天ぷら粉、片栗粉 大さじ5、大さじ2
- ◆水 大さじ5位
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 鶏肉は細かくカットし軟らかくなるよう包丁で叩きます。
- 2 ①に☆を揉み込み◆を混ぜます。
- 3 熱した揚げ油にスプーンで一口大に投入し、中まで火が通るよう揚げます。
関連情報
- 料理名
- とり天
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みみ2182021/05/24 18:05美味しく出来ました。