生たら子の炒り煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 生たら子 250g位
- 糸コンニャク 1袋
- 日本酒 100cc
- ☆白だし、醤油 40cc、20cc
- ☆ミリン 20cc
- サラダ油(好みで) 小さじ2
作り方
- 1 糸コンニャクは食べ易い長さにカットし下茹で又は乾煎りします。皮を裂いた生たら子と日本酒を加え炒ります。
- 2 たら子が解れてきたら☆を加え更に炒ります。
- 3 しっとり仕上げるのも良し、パラパラと仕上げるかは好み、しっかり たら子には火を通します。パラパラ仕上げる場合はサラダ油を加えると焦げません。
きっかけ
生たら子の季節なので。
おいしくなるコツ
色よく仕上げるのに白だし多めに使用しましたが、調味料は好みで調整して下さい。
- レシピID:1460011735
- 公開日:2016/01/28
関連情報
- 料理名
- 炒り煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません