毎日のお味噌汁84杯目*わさび菜とエノキ茸、ワカメ レシピ・作り方

毎日のお味噌汁84杯目*わさび菜とエノキ茸、ワカメ
  • 5分以内
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
なかなか食べ切れない わさび菜で お味噌汁。

材料(3人分)

  • わさび菜 2枚
  • エノキ茸 1/3株
  • 乾燥ワカメ 大さじ1
  • 500cc
  • 味噌 大さじ1半
  • 出汁の素 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かし食べ易い長さにカットしたエノキ茸と乾燥ワカメを加えます。味噌と出汁の素を加え調味します。
  2. 2 手で千切ったわさび菜を加え火を止めます。
  3. 3 ちなみにエノキ茸の株元はフォークで裂くと、株元スレスレまで美味しく頂けます。

きっかけ

食べ切れない わさび菜を使って。

おいしくなるコツ

わさび菜はサラダ等に使って残った茎部分等でも。

  • レシピID:1460011726
  • 公開日:2016/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜味噌その他の味噌汁わかめえのき
関連キーワード
わさび菜 エノキ茸 わかめ お味噌汁
料理名
お味噌汁
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る