ネギだれでいただく金時にんじん入り湯豆腐 レシピ・作り方

ネギだれでいただく金時にんじん入り湯豆腐
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
美味しい神泉豆腐で

材料(1人分)

  • 豆腐 150g
  • 白菜 1枚
  • 金時人参 3センチ
  • 大根 3センチ
  • 角切り昆布 5枚
  • カップ1
  • みりん 大さじ1
  • ★めんつゆ 大さじ1
  • ★酢 小さじ1
  • ★削り節 ふたつまみ
  • 刻みネギ 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて昆布を入れて中火にかける。
  2. 2 薄切りした金時人参、大根、白菜を加え10分ほど煮る。
  3. 3 あくをすくい、みりんを加え、食べよく切った豆腐を加えてふたをし弱火で3分ほど煮る。
  4. 4 耐熱皿に★を混ぜてレンジで20秒ほど加熱し、刻みネギを加え、3をつけながらいただく。

きっかけ

寒い夜にヘルシーお鍋

  • レシピID:1460011696
  • 公開日:2016/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る