塩昆布、ネギ、梅干しの簡単雑炊 レシピ・作り方

塩昆布、ネギ、梅干しの簡単雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
お昼の一人ご飯に手元にある物で簡単な雑炊

材料(1人分)

  • 冷ご飯 1/2膳
  • ネギ 1本
  • 梅干し 1/2個
  • 塩昆布 1つまみ
  • お湯 1カップぐらい

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りにして梅干しは種を取り出して半分利用しました。
  2. 2 鍋にお湯を入れて火にかけご飯を加えて煮えてきたら塩昆布を加えて丼の容器に移してねぎと梅干を乗せました。

きっかけ

ご飯が半分しかなかったのでお湯で簡単につゆだくの雑炊にしました。

おいしくなるコツ

冷ご飯を洗って粘り気を取るとよりさっぱり美味しくなりますね。

  • レシピID:1460011659
  • 公開日:2016/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 雑炊 つゆだく 梅干し
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る