さわやか風味がクセになる☆豆腐ステーキ(ゆず風味) レシピ・作り方

さわやか風味がクセになる☆豆腐ステーキ(ゆず風味)
  • 約10分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
ゆずの風味がさわやかです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はお好みの大きさに薄めに切り、ペーパーなどで水分を取る。◎を表面にまぶす。
  2. 2 ベーコンを細切りし、ゆず(皮)は千切りする。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、中火で豆腐を片面2分程度焼く(焼け具合に注意)。裏返して端に寄せ、空いた箇所にベーコンを入れて2分ほど焼く。
  4. 4 ☆を回しかけて、絡める。器に盛り、仕上げにゆず(皮)を載せる。

きっかけ

よく作る豆腐ステーキがマンネリ化していたので、ソースに一工夫しようと思いまして作りました。

  • レシピID:1460011503
  • 公開日:2015/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
豆腐ステーキ
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る