豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方

豚肉と大根の煮物
  • 約15分
  • 500円前後
ブースコちゃん
ブースコちゃん
豚肉と大根の煮物です。

材料(2人分)

  • 【具材】
  • 大根 1/3本
  • 豚肉薄切り 150g
  • 椎茸 1/3パック
  • 大葉 2枚
  • 【調味料】
  • ☆酒 50cc
  • ☆醤油 50cc
  • ☆みりん 50cc
  • ☆本だし 小さじ2
  • ☆すりおろし生姜 1〜2cm

作り方

  1. 1 大根を薄めにいちょう切りにし、電子レンジで、ある程度やわらかくなるまで温める。
  2. 2 鍋に☆の調味料を入れ、一煮立ちさせ、煮立ったら豚肉を入れる。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、椎茸を入れ、しんなりしたら、先程の大根も入れる。
  4. 4 全ての具材を入れ終えたら、味が染み込むように、弱火で煮込んでいく。
  5. 5 大根に味が染み込んだら、皿に盛り、大葉を乗せる。

きっかけ

大根の消費に。

おいしくなるコツ

大根はなるべく柔らかくなるように。

  • レシピID:1460011425
  • 公開日:2015/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物しいたけ
関連キーワード
大根 豚肉 煮物 和食
料理名
豚肉と大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る