モヤシと竹輪の梅ナムル レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- モヤシ 1袋
- 竹輪 4本
- 梅干し 3個
- ☆鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
- ☆砂糖(好みで) 小さじ1
- ☆擂りゴマ 大さじ2
作り方
- 1 モヤシを好みの茹で加減で茹でます。同時に竹輪も一緒に茹で斜め切りにします。※竹輪がフックラするよう茹でましたが省略可。
- 2 種を取り除いて潰した梅肉と☆を混ぜモヤシと竹輪を和えます。
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2020/11/20 11:39うちで漬けた梅干しで作りました(*^^*)レシピありがとうございます。