モヤシと竹輪の梅ナムル レシピ・作り方

モヤシと竹輪の梅ナムル
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
梅干しと擂りゴマに鶏がらスープの素で和えました。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 モヤシを好みの茹で加減で茹でます。同時に竹輪も一緒に茹で斜め切りにします。※竹輪がフックラするよう茹でましたが省略可。
  2. 2 種を取り除いて潰した梅肉と☆を混ぜモヤシと竹輪を和えます。

きっかけ

冷蔵庫にあったモヤシと竹輪を使って。

おいしくなるコツ

梅干し、調味料は好みで調整して下さい。ゴマ油を加えても。

  • レシピID:1460011409
  • 公開日:2015/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしもやしナムル梅干しちくわ
関連キーワード
モヤシ 竹輪 梅干し 簡単料理
料理名
和え物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2020/11/20 11:39
    モヤシと竹輪の梅ナムル
    うちで漬けた梅干しで作りました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る