つみれde餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の皮 5枚
- つみれ 4個
- 金時生姜ペースト 小さじ1ほど
- 粒マスタード 小さじ2
作り方
- 1 つみれは1個を5から6等分にカットする。
- 2 餃子の皮に金時生姜ペーストと粒マスタードを塗り、1を等分ずつ包んで、水(分量外)をつけて包む。
- 3 フライパンを中火に熱して2を並べ、水(分量外でカップ1/4)を加えふたをして蒸し焼きにする。
- 4 水気が飛んだら、焦げ目がつくまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)