糸コンニャクの梅炒り レシピ・作り方

糸コンニャクの梅炒り
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
梅干しの酸味がアクセントの炒り煮、お弁当にもオススメ。

材料(3~5人分)

  • 糸コンニャク 1袋 300g
  • 米油又はサラダ油 大さじ1
  • 梅干し 2~3個
  • ☆出汁醤油又は醤油 大さじ1位
  • ☆ミリン、砂糖 大さじ1、小さじ1
  • 鰹節 小1パック
  • 白ゴマ 小さじ2

作り方

  1. 1 糸コンニャクは食べ易い長さにし乾煎りし米油を加えビリビリ炒めます。種を取り除いて刻んだ梅干し、☆で調味しながら炒り、鰹節と白ゴマを加えます。
  2. 2 自家製の しょっぱい梅干し3個使用。梅干しと醤油の割合は好みで調整して下さい。

きっかけ

自家製梅干しを使って。

おいしくなるコツ

お弁当用には味付け濃い目がオススメ。ゴマ油、粉唐辛子等を加えても。

  • レシピID:1460011195
  • 公開日:2015/12/03
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カテゴリ
糸こんにゃくお弁当のおかず全般かつお節(鰹節)梅干し
関連キーワード
糸コンニャク 梅干し 鰹節 米油
料理名
炒め物
ブルーボリジ
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