鶏手羽中と半干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 半干し大根 2/3本分
- ↑レシピID:1460011138
- 鶏手羽中 250g
- ☆水 600cc
- ☆ミリン、砂糖 30cc、大さじ1
- ☆黒酢(香酢) 大さじ1
- ☆出汁の素 小さじ1半
- 醤油 50cc
- サラダ油 大さじ1半
作り方
- 1 半干し大根は皮を剥き1㎝幅の輪切り又は半月切りにし生干しにしました。レシピID:1460011138参照下さい。
- 2 大根はお湯でサッと洗い、鶏手羽中と共にサラダ油で焼き色が付くよう炒めます。
- 3 大根も少々焼き色が付いたくらい、☆を加え煮ます。大根が軟らかくなったら醤油を加え更に煮ます。一旦火を止めては冷まし、再度煮るを繰り返すと更に味が浸みます。
- 4 翌日は色、照りも良く。
きっかけ
レシピID:1460011138の半干し大根を使って。
おいしくなるコツ
特に黒酢は好みで、調味料も調整して下さい。鶏肉は好みの部位で。ニンニクを入れても。
- レシピID:1460011072
- 公開日:2015/11/29
関連情報
- 料理名
- 煮物
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