鶏手羽中と半干し大根の煮物 レシピ・作り方

鶏手羽中と半干し大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
半生干しの大根の食感が美味しい黒酢入りの煮物です。

材料(5人分)

  • 半干し大根 2/3本分
  • ↑レシピID:1460011138
  • 鶏手羽中 250g
  • ☆水 600cc
  • ☆ミリン、砂糖 30cc、大さじ1
  • ☆黒酢(香酢) 大さじ1
  • ☆出汁の素 小さじ1半
  • 醤油 50cc
  • サラダ油 大さじ1半

作り方

  1. 1 半干し大根は皮を剥き1㎝幅の輪切り又は半月切りにし生干しにしました。レシピID:1460011138参照下さい。
  2. 2 大根はお湯でサッと洗い、鶏手羽中と共にサラダ油で焼き色が付くよう炒めます。
  3. 3 大根も少々焼き色が付いたくらい、☆を加え煮ます。大根が軟らかくなったら醤油を加え更に煮ます。一旦火を止めては冷まし、再度煮るを繰り返すと更に味が浸みます。
  4. 4 翌日は色、照りも良く。

きっかけ

レシピID:1460011138の半干し大根を使って。

おいしくなるコツ

特に黒酢は好みで、調味料も調整して下さい。鶏肉は好みの部位で。ニンニクを入れても。

  • レシピID:1460011072
  • 公開日:2015/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物手羽元手羽先大根切り干し大根
関連キーワード
大根 半干し大根 鶏手羽中 大根の煮物
料理名
煮物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る