魚焼きグリルでこんがり焼き芋 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- さつまいも 2本
- オーブン用クッキングペーパー さつまいもが包める量
- アルミホイル さつまいもが包める量
作り方
- 1 さつまいもはよく洗って軽く乾かす。
- 2 オーブン用のクッキングペーパーで1を1本ずつ包む。
- 3 さらにアルミホイルで1本ずつ包み、魚焼きグリルの弱めの中火でで30分から40分じっくりと焼く。
-
4
楊枝を刺してすっとさされば完成。
食べる際はクッキングペーパーを外してアルミホイルの上に出す。
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技さつまいも
レポートを送る
2 件
クッキングペーパーはグリルやオーブンで使用可能なものを使ってください。