おこぜの卵と豆腐煮 レシピ・作り方

おこぜの卵と豆腐煮
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
味の浸みた豆腐も美味しい煮物です。

材料(3~5人分)

  • おこぜの卵 200g
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 長葱 10㎝
  • ☆出汁醤油、日本酒 40cc、50cc
  • ☆ミリン 20cc
  • ☆砂糖 小さじ2位

作り方

  1. 1 豆腐は八~十等分にカット、葱は斜め切りにします。
  2. 2 鍋に☆を入れて火にかけ、おこぜの卵、豆腐、葱を入れて煮ます。
  3. 3 シッカリ卵に火が通ったら火を止めます。

きっかけ

おこぜの卵を使って。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。卵はシッカリ火を通しますが、煮過ぎると硬くなります。

  • レシピID:1460010966
  • 公開日:2015/11/14
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おこぜ 豆腐 おつまみ
料理名
煮物
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