おこぜの卵と豆腐煮 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- おこぜの卵 200g
- 絹ごし豆腐 1丁
- 長葱 10㎝
- ☆出汁醤油、日本酒 40cc、50cc
- ☆ミリン 20cc
- ☆砂糖 小さじ2位
作り方
- 1 豆腐は八~十等分にカット、葱は斜め切りにします。
- 2 鍋に☆を入れて火にかけ、おこぜの卵、豆腐、葱を入れて煮ます。
- 3 シッカリ卵に火が通ったら火を止めます。
きっかけ
おこぜの卵を使って。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。卵はシッカリ火を通しますが、煮過ぎると硬くなります。
- レシピID:1460010966
- 公開日:2015/11/14
関連情報
- 料理名
- 煮物
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