白菜のくたくた煮 レシピ・作り方

白菜のくたくた煮
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
白菜の水分のみで簡単煮浸し。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 白菜と油揚げは好みの大きさにカットし☆と共に鍋に入れ火にかけます。
  2. 2 時々混ぜながら蓋をし蒸し煮にします。白菜が軟らかくなったら火を止め味を含ませます。

きっかけ

収獲した白菜で。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整、白だしのみで色白に仕上げても。

  • レシピID:1460010871
  • 公開日:2015/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白だし油揚げ
関連キーワード
白菜 油揚げ 白だし 白菜の煮浸し
料理名
煮浸し
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • とみー★ズボラママ
    とみー★ズボラママ
    2021/01/30 15:30
    白菜のくたくた煮
    作り置きに。美味しくできました★
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2015/11/09 18:57
    白菜のくたくた煮
    こんばんは☆
    帰宅して、このレシピを拝見。早速に作りました^^
    こういう優しい味の煮物が食卓にあるだけでほっとしますね。
    ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る