現在地

鶏胸肉と豆腐のナゲット レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
29

8

簡単だった

2

節約できたよ

4

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • 鶏胸肉

    350g

  • 木綿豆腐

    150g

  • ☆卵

    M1個

  • ☆薄力粉、片栗粉

    各大さじ2~3

  • ☆マヨネーズ

    大さじ1半

  • ☆コンソメ、砂糖

    大さじ1、小さじ1

  • ☆粗挽き黒コショウ

    10~15振り

  • 薄力粉

    大さじ5

  • 揚げ油

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏胸肉と豆腐のナゲット
  • 300円前後

鶏胸肉から作る冷めてもフワッとしているナゲットです。

作り方

  • 1

    豆腐はレンジで50秒くらい加熱した後シッカリ水切りしておきます。鶏胸肉は皮を取り除いてカットしフードプロセッサーでミンチにします。※豆腐は手で押して水気を絞りながら水切りします。

  • 2

    水切りした豆腐と鶏肉、☆を混ぜます。※軟らか目ですが、成形しにくいほど緩い場合は薄力粉と片栗粉で調整します。

  • 3

    ナゲット型に成形し薄力粉を塗します。

  • 4

    熱した揚げ油で揚げ色が付き膨らむまで揚げます。

きっかけ

鶏胸肉を使って。

おいしくなるコツ

ケチャップ、マスタード等 好みのソースで どうぞ。

レシピID: 1460010818

公開日:2015.11.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 14件

おいしかった 8

最近スタンプしたユーザー

  • ロビー0601
  • はるか04182317
  • ふわふわミーちゃん
  • BANANA
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • まつりんごap
  • harvest_plus
節約できたよ 4

最近スタンプしたユーザー

  • 頌壽
  • もぐもぐこぶた
  • ばばこ
  • ぁゃっぷ

つくったよレポート 15件(15人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ナゲット
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏胸肉と豆腐のナゲットのページ上部へ