バター風味が美味☆豆腐ステーキ(キノコソース) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りし、厚みを半分、お好みの大きさに切り、塩コショウと小麦粉を薄くまぶす。
- 2 ニンニクは薄切り、マイタケ、シメジはほぐし、ミニトマトは半分に切る。◎を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにオリーブ油を弱火で熱し、ニンニクをこんがり炒めて取り出す。豆腐を入れ、両面をこんがり焼いて(片面2分前後)皿に盛る。
- 4 フライパンにシメジ、マイタケを加え、しんなりしたらミニトマトを加える。油が回ったらニンニクを戻し、バター、◎を加えて絡める。③にかけて頂く。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 豆腐ステーキ(キノコソース)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません