椎茸と人参の混ぜご飯 レシピ・作り方

椎茸と人参の混ぜご飯
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ほんのり甘じょっぱくて、お酢も効いてて美味しいです!

材料(2人分)

  • 椎茸 2枚
  • ニンジン 1/5本
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1/3
  • ※純米酢 大さじ1
  • ひじきの佃煮 大さじ1
  • ご飯 320g
  • 純米酢 大さじ1
  • カップ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて※を混ぜ、薄切りした椎茸と、小さく切ったニンジンを入れて中火にかける。
  2. 2 8分ほど煮たらあくをすくい、ひじきの佃煮も加えて弱火にして5分ほど煮る。
  3. 3 ご飯に酢をふり、2を汁ごと加えて軽く混ぜて完成。

きっかけ

簡単に冷蔵庫にあるもので混ぜご飯。

  • レシピID:1460010757
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯佃煮ひじきの煮物にんじんしいたけ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る