白菜と肉団子の塩麹スープ レシピ・作り方

白菜と肉団子の塩麹スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
白菜と冷凍肉団子を使って国産レモンと塩麹にピリッとラー油のスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 春雨はお湯に浸けて戻しておきます。鍋に☆とカットした白菜、油揚げを入れて煮ます。
  2. 2 葱は斜め切り、レモンは国産でしたので皮ごとスライス。苦味等気になる方は皮を剥いても。
  3. 3 沸騰してきたらスライスしたニンジン、冷凍肉団子、春雨、レモンを加え更に煮ます。途中レモンを取り出しても可、仕上げにラー油と葱を加えます。

きっかけ

サッパリ辛いスープが食べたくて。

おいしくなるコツ

具、調味料は好みので どうぞ。椎茸や鶏肉を加えても。

  • レシピID:1460010738
  • 公開日:2015/11/01
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カテゴリ
春雨スープ塩麹レモン白菜野菜スープ
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白菜 冷凍肉団子 春雨 塩麹
料理名
スープ
ブルーボリジ
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