赤茎ほうれん草のしゃぶしゃぶ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
ブルーボリジ
プランター菜園から収穫した赤茎サラダホウレン草に『楽天』という品種の小松菜、『鍋奉行』という春菊たっぷり、野菜メインのしゃぶしゃぶです。
材料(3人分)
作り方
- 1 赤茎ホウレン草と小松菜、春菊、豚肉、葱は食べ易い大きさにカットします。
- 2 タレは市販のゴマだれ又はポン酢を使用しました。冷やし中華のゴマだれ等あるもので。
- 3 鍋に☆を沸かし豚肉、野菜を投入し、火が通ったら各たれを付けて どうぞ。赤茎ホウレン草は生食可なので、サッと湯に通しただけでも。
- 4 赤茎サラダホウレン草はホウレン草とスイスチャードの掛け合わせで、生食してもクセがないのが特徴。楽天小松菜、春菊もプランターで容易に栽培できます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- しゃぶしゃぶ
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)