赤茎ほうれん草のしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

赤茎ほうれん草のしゃぶしゃぶ
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
プランター菜園から収穫した赤茎サラダホウレン草に『楽天』という品種の小松菜、『鍋奉行』という春菊たっぷり、野菜メインのしゃぶしゃぶです。

材料(3人分)

  • 赤茎ホウレン草 150g
  • 小松菜 100g
  • 春菊 50g
  • 長葱 15cm
  • 豚薄切り肉 400g
  • ☆水、日本酒 700cc、50cc
  • ゴマだれ又はポン酢等好みで 大さじ6位

作り方

  1. 1 赤茎ホウレン草と小松菜、春菊、豚肉、葱は食べ易い大きさにカットします。
  2. 2 タレは市販のゴマだれ又はポン酢を使用しました。冷やし中華のゴマだれ等あるもので。
  3. 3 鍋に☆を沸かし豚肉、野菜を投入し、火が通ったら各たれを付けて どうぞ。赤茎ホウレン草は生食可なので、サッと湯に通しただけでも。
  4. 4 赤茎サラダホウレン草はホウレン草とスイスチャードの掛け合わせで、生食してもクセがないのが特徴。楽天小松菜、春菊もプランターで容易に栽培できます。

きっかけ

プランター菜園から収穫した野菜を使って。

おいしくなるコツ

ホウレン草は好みの品種で。

  • レシピID:1460010726
  • 公開日:2015/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚薄切り肉春菊小松菜
関連キーワード
赤茎ほうれん草 小松菜 春菊 しゃぶしゃぶ
料理名
しゃぶしゃぶ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る