紫キャベツ椎茸と豚肉の味噌風味 レシピ・作り方

紫キャベツ椎茸と豚肉の味噌風味
  • 約1時間
あけぼのマジック
あけぼのマジック
紫峰ポークは筑波が産地の美味しい豚肉です。

材料(2人分)

  • 豚もも スライス 160g
  • ※味噌 大さじ1/2
  • ※馬場みりん 大さじ1
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 小さじ2
  • ※めんつゆ 大さじ1
  • 紫キャベツ 3枚
  • 椎茸 2枚
  • ★純米酢 大さじ2
  • ★黒胡椒 2ふり
  • ★ハーブソルト 1ふり
  • カップ1/2

作り方

  1. 1 冷凍保存袋に※を混ぜ、豚肉を入れ、冷蔵庫で1時間ほどおいて味をなじませる。
  2. 2 フライパンに水を入れて中火にかけ、紫キャベツの千切りとスライスした椎茸を入れて3分ほど茹でたら、ゆで汁を捨てる。
  3. 3 ゆで汁を捨てたら再び中火にかけ、水気を飛ばしながら★を加えて味付けし、皿に盛る。
  4. 4 空いたフライパンを中火にかけ、1を入れて中まで火が通るまでしっかり焼いて、3にのせる。

きっかけ

紫峰ポークが特売だったので。

  • レシピID:1460010683
  • 公開日:2016/09/12
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カテゴリ
キャベツ豚もも肉夕食の献立(晩御飯)
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つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2024/05/04 12:10
    紫キャベツ椎茸と豚肉の味噌風味
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

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