紫キャベツ椎茸と豚肉の味噌風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍保存袋に※を混ぜ、豚肉を入れ、冷蔵庫で1時間ほどおいて味をなじませる。
- 2 フライパンに水を入れて中火にかけ、紫キャベツの千切りとスライスした椎茸を入れて3分ほど茹でたら、ゆで汁を捨てる。
- 3 ゆで汁を捨てたら再び中火にかけ、水気を飛ばしながら★を加えて味付けし、皿に盛る。
- 4 空いたフライパンを中火にかけ、1を入れて中まで火が通るまでしっかり焼いて、3にのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ豚もも肉夕食の献立(晩御飯)
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2024/05/04 12:10美味しいでした☆ありがとうございました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)