大根にんじんの豆乳チャウダー レシピ・作り方

大根にんじんの豆乳チャウダー
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
大根もスープに合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りする。
  2. 2 にんじんも千切りする。
  3. 3 鍋に水を入れて中火にかけ、千切りした大根と人参を入れて6分ほど煮る。
  4. 4 だしのもとを溶き、みりんと味噌も加える。
  5. 5 弱火にして豆乳を加え、だまにならないよう混ぜながら3分ほど煮て完成。

きっかけ

豆乳の消費期限が迫っているので活用。

おいしくなるコツ

千切りして食べやすくした野菜を、まろやかな豆乳と味噌風味で食べやすく!

  • レシピID:1460010639
  • 公開日:2017/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豆乳スープ野菜スープにんじん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る