大根にんじんの豆乳チャウダー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は千切りする。
- 2 にんじんも千切りする。
- 3 鍋に水を入れて中火にかけ、千切りした大根と人参を入れて6分ほど煮る。
- 4 だしのもとを溶き、みりんと味噌も加える。
- 5 弱火にして豆乳を加え、だまにならないよう混ぜながら3分ほど煮て完成。
きっかけ
豆乳の消費期限が迫っているので活用。
おいしくなるコツ
千切りして食べやすくした野菜を、まろやかな豆乳と味噌風味で食べやすく!
- レシピID:1460010639
- 公開日:2017/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません