カニと海鮮たっぷりのブイヤベース風鍋 レシピ・作り方

カニと海鮮たっぷりのブイヤベース風鍋
  • 約1時間
  • 5,000円前後
楽天レシピ
楽天レシピ 公式
海の幸をぎゅっとつめこんだ贅沢鍋、ゲランドの塩が全体の味をまとめます!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、ブロッコリーは一口大にきり下茹でする。キャベツ、たまねぎは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 魚介類はそれぞれ流水で解凍する。天使のエビは竹串で背わたをとりのぞく。
  3. 3 鍋にオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れ弱火で熱して香りをだす。
  4. 4 3の鍋に魚介類を入れ、軽く火が通ったら一度とりだしておく
  5. 5 そこに1の野菜とブラックオリーブ、ブイヤベースの元、水を加え煮立たせる。
  6. 6 取り出した魚介類Aをもどし、プチトマトを加え、ゲランドの塩で味を整えてひと煮立ちさせたら完成。

きっかけ

魚介たっぷりのブイヤベースレシピをご紹介します。

  • レシピID:1460010622
  • 公開日:2015/10/26

楽天レシピのレシピ

関連情報

カテゴリ
ブイヤベースいか全般ホタテ
楽天レシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません