カニと海鮮たっぷりのブイヤベース風鍋 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、ブロッコリーは一口大にきり下茹でする。キャベツ、たまねぎは食べやすい大きさに切る。
- 2 魚介類はそれぞれ流水で解凍する。天使のエビは竹串で背わたをとりのぞく。
- 3 鍋にオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れ弱火で熱して香りをだす。
- 4 3の鍋に魚介類を入れ、軽く火が通ったら一度とりだしておく
- 5 そこに1の野菜とブラックオリーブ、ブイヤベースの元、水を加え煮立たせる。
- 6 取り出した魚介類Aをもどし、プチトマトを加え、ゲランドの塩で味を整えてひと煮立ちさせたら完成。
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