豚肉入り☆湯豆腐 レシピ・作り方

豚肉入り☆湯豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
野菜たっぷり、豚モモ薄切り肉入りの湯豆腐です。

材料(3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 豚モモ薄切り肉 150g
  • 白菜 3枚
  • 小松菜 1株
  • 長葱 1/3本
  • ☆水 700cc
  • ☆日本酒 30cc
  • ◆ポン酢 大さじ4~5
  • ◆刻み葱 大さじ3
  • ◆一味又は七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 豆腐は丸ごと入れて崩して食べても、好みの大きさにカットします。白菜と小松菜、長葱は食べ易い大きさにカットします。
  2. 2 鍋に☆を入れて沸かし白菜、豚肉を入れ、豆腐、小松菜、葱と加えていきます。合わせた◆をタレにして どうぞ。

きっかけ

野菜もシッカリ摂取できる湯豆腐を作ってみました。

おいしくなるコツ

具、タレは好みで どうぞ。

  • レシピID:1460010573
  • 公開日:2015/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐小松菜豚薄切り肉絹ごし豆腐木綿豆腐
関連キーワード
豆腐 白菜 小松菜 湯豆腐
料理名
湯豆腐
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2022/03/21 18:33
    豚肉入り☆湯豆腐
    豪華な湯豆腐が出来ました、美味しかったです。茹で汁はあしたの夕食にスープを作ります。
  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2016/10/14 09:59
    豚肉入り☆湯豆腐
    おろしポン酢でいただきました(^ ^)寒くなってきたので、あっさり湯豆腐が美味しい時期ですね(*^_^*)ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る