凍み大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 凍み大根は氷点下が続く日を狙って手作りできます。レシピID:1460007788参照下さい。凍み大根は水又は微温湯で戻し食べ易い大きさにカットします。椎茸も水又は微温湯で戻します。
- 2 鍋に凍み大根、椎茸、半月切りにしたニンジン、ひと口大にカットした豚肉と☆を入れ火にかけます・
- 3 大根がフックラしてきたら醤油を加ええ更に煮含めます。仕上げにオクラ又はインゲン等 青味を加えます。
きっかけ
自家製の凍み大根(レシピID:1460007788)を使って。
おいしくなるコツ
生の大根でも。凍み大根は独特の食感が美味しいので、氷点下が続く日を狙って是非手作りしてみませんか。凍み大根はレシピID:1460007788、輪切りにして干す へそ大根はレシピID:1460003935参照下さい。
- レシピID:1460010547
- 公開日:2015/10/19
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません