ホタテとしいたけのスープで作る旨塩チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まずはフライパンにサラダ油(大さじ4)をしいて、卵を炒めます。
少し半熟な部分が残るくらいで、お皿にあげておきます。 - 2 豚肉と長ネギと玉ねぎはみじん切りにして、チューブのしょうがと塩を入れて炒めます。豚肉にしっかりと火を通します。
- 3 豚肉に日が通ったらご飯を入れて具材と混ぜ合わせてほぐれるまで炒めます。しっかり混ざったらホタテとしいたけのスープを入れてさらに炒めます。
-
4
最後にお皿にあげておいた卵を入れ、最後半熟強火でパラっと炒めて完成。
盛り付けにレタスをお皿に敷くと彩りもきれいです♪
きっかけ
ホタテとしいたけのスープという出汁のもとを買ったので、それを生かした料理を作りたくて♪
おいしくなるコツ
味付けは塩と「ホタテとしいたけのスープ」の粉末のみ。なのに旨味はしっかりあってとても美味しいです。 ご飯がベタベタにならないように中火〜強火でパラっと炒めるのがコツです♪
- レシピID:1460010542
- 公開日:2015/10/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 塩チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません