根豚汁 レシピ・作り方

根豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
根菜たっぷり、低糖質になるようジャガイモ少な目です。

材料(5人分)

  • 豚バラ薄切り肉又はモモ薄切り肉 150g
  • 大根 7cm
  • ニンジン、ゴボウ 各1/2本
  • ジャガイモ 1個
  • 長葱 2/3本
  • 1リットル
  • 味噌 大さじ4
  • 出汁の素 小さじ2

作り方

  1. 1 大根、ニンジンは半月切り、ゴボウはササがきにし、食べ易い大きさにカットした豚肉と水と鍋に入れ煮ます。煮崩れないよう途中で一口大にカットしたジャガイモを加えます。
  2. 2 味噌、出汁の素、斜め切りにした葱を加えます。

きっかけ

根菜類をタップリ摂取したくて。

おいしくなるコツ

具の割合、調味料は お好みで どうぞ。仕上げにゴマ油を加えるとコクが出ます。

  • レシピID:1460010473
  • 公開日:2015/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁ごぼうじゃがいも大根豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ肉 大根 ゴボウ 豚汁
料理名
豚汁
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちょりまる
    ちょりまる
    2021/03/05 09:36
    根豚汁
    おいしかったです
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/04/30 10:04
    根豚汁
    ごぼうたっぷりで作りました(*´꒳`*)ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
  • あき&べる
    あき&べる
    2015/10/28 17:22
    根豚汁
    美味しくできました( 〃▽〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る