塩味が美味◎鮭と豆腐の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はペーパーなどで水切りする。アスパラは根本を取り、皮を薄く剥いて斜めに3センチほど切る。鮭は骨を取り食べやすく切る。◎を混ぜ合わす。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豆腐を千切り入れ、鮭も加えて中火で2分弱、こんがり焼く。アスパラを加えて1分ほと炒め、酒をふる。
- 3 ◎を加えて炒め合わせ、皿に盛る。仕上げに削り節をふる。
関連情報
- 料理名
- 鮭と豆腐の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません