塩味が美味◎鮭と豆腐の炒め物 レシピ・作り方

塩味が美味◎鮭と豆腐の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
鮭の旨みがくせになるお豆腐です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はペーパーなどで水切りする。アスパラは根本を取り、皮を薄く剥いて斜めに3センチほど切る。鮭は骨を取り食べやすく切る。◎を混ぜ合わす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豆腐を千切り入れ、鮭も加えて中火で2分弱、こんがり焼く。アスパラを加えて1分ほと炒め、酒をふる。
  3. 3 ◎を加えて炒め合わせ、皿に盛る。仕上げに削り節をふる。

きっかけ

鮭の切り身が残っていたので、それで手早く副菜を作ろうと思って。

  • レシピID:1460010450
  • 公開日:2015/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐アスパラ
料理名
鮭と豆腐の炒め物
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る