穂紫蘇とすだちで焼き鮭 レシピ・作り方

穂紫蘇とすだちで焼き鮭
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
白だし風味でスダチとシソ穂の薬味だけで美味しくいただけます♪

材料(2人分)

  • 2切れ
  • シソの穂 2本
  • 青しそ 2枚
  • すだち 1/2個
  • ※白だし、馬場 みりん 各大さじ2
  • ※梅酢 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍保存袋に※を混ぜ、鮭を入れて冷蔵庫で2時間以上味を馴染ませる。
  2. 2 魚焼きグリルで7分ほど焼いて火を通す。
  3. 3 青しそ、しその穂、スダチを添える。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1460010350
  • 公開日:2017/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般しそ・大葉
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る