圧力鍋で☆秋刀魚とゴボウの甘露煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サンマは頭と内臓を取り除きカット、ゴボウは斜め切りにします。圧力鍋に☆を入れ一旦火にかけ軽くアルコール分を飛ばしサンマ、ゴボウ、梅干し、山椒の実、生姜を加え蓋をし中火にかけます。
- 2 圧が上がったら弱火で10分加圧、火を止め自然冷却します。蓋を開け煮汁が薄いなら煮汁を煮詰めます。
きっかけ
圧力鍋マ・ローニエプロを使って。
おいしくなるコツ
調味料、梅干しは好みで調整して下さい。冷凍保存しておいた山椒の実を使用、なければ入れなくても。
- レシピID:1460010335
- 公開日:2015/09/28
関連情報
- 料理名
- 煮魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません