鶏ササミ肉の味噌粕漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ササミ肉 6本
- ☆味噌 大さじ4
- ☆練り酒粕 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ2位
作り方
- 1 鶏ササミ肉はスジを取り除き包丁で圧をかけ平らに延ばします。
- 2 ☆を合わせ①に塗し冷蔵庫で一晩以上漬けます。
- 3 塗した☆を取り除きコーティング処理してあるアルミホイルを敷いたフライパンで焼きます。
きっかけ
鶏ササミ肉でヘルシーな一品。
おいしくなるコツ
各使用の味噌、鮭粕によって調味料は好みで加減、合わせたら味見して漬けて下さい。漬け込む時間も好みで。ササミ肉自体 脂分が無いので、サラダ油を敷いたフライパンで焼いても。
- レシピID:1460010303
- 公開日:2015/09/26
関連情報
- 料理名
- 鶏肉料理
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ぬりあ2021/12/26 19:46酒粕が入るとまた美味しいですね。ありがとうございます。