花ニラ、小松菜入り☆モヤシ炒め レシピ・作り方

花ニラ、小松菜入り☆モヤシ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
期間限定の花ニラが甘くてシャキシャキ美味しいです。小松菜にピーマン、パプリカと野菜タップリのモヤシ炒めにしました。

材料(3~5人分)

  • 花ニラ又はニラ 100g
  • モヤシ 1袋
  • 小松菜 1株
  • ピーマン 1個
  • パプリカ 小さ目1/4個
  • 豚小間切れ肉 150g
  • サラダ油 大さじ2半~3
  • ☆塩、コショウ 小さじ1/3位、少々
  • ☆醤油 小さじ1/3
  • ☆旨味調味料 少々

作り方

  1. 1 小松菜は3cmの長さ、ピーマンとパプリカは細切りにします。
  2. 2 花ニラ又はニラは食べ易い長さにカットします。
  3. 3 サラダ油を熱し豚小間切れ肉を炒めます。
  4. 4 豚肉に火が通ったらピーマン、パプリカ、小松菜、モヤシ、花ニラと加えていき☆で調味します。

きっかけ

花ニラの旬なので。

おいしくなるコツ

野菜はあるもので、調味料も好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460010170
  • 公開日:2015/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め小松菜ピーマンにらもやし
関連キーワード
花ニラ 小松菜 モヤシ モヤシ炒め
料理名
モヤシ炒め
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2020/07/13 21:02
    花ニラ、小松菜入り☆モヤシ炒め
    美味しく出来ました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る