マグロのニンニクたっぷり竜田揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- マグロ切り身 300g
- ☆醤油 大さじ3半
- ☆日本酒 大さじ2
- ☆おろしニンニク 2~3片分
- ☆コショウ 少々
- ○薄力粉、片栗粉 各大さじ4位
- 揚げ油 適宜
- レモン 1/2個
作り方
- 1 マグロの血合い部分を含む切り身を使用。一口大にカットします。
- 2 ☆を揉み込み半日以上 下味を付けます。
- 3 揚げ油を熱し○を塗した②を揚げます。中までシッカリ火が通りカラッとするまで揚げ、レモンを添えます。
関連情報
- 料理名
- 竜田揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくこ07192022/01/16 21:22とってもおいしかったです!