レバーの生姜ケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚レバー 250g
- ☆塩、酢(下処理用) 小さじ1、大さじ1半
- ○片栗粉、水 大さじ5、大さじ1位
- ピーマン、インゲン 2個、5本
- 揚げ油 適宜
- ◆ケチャップ、醤油 大さじ4、大さじ1
- ◆水、砂糖 大さじ1~2、大さじ1半
- ◆旨味調味料 少々
- ◆刻み長葱、おろし生姜 5cm分、小さじ1半
作り方
- 1 レバーに☆を揉み込み写真のようにネバッとしてきたら水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。下処理については、レシピID:1460004117参照下さい。
- 2 ①のレバーに○を衣にし熱した揚げ油で、中までシッカリ火お通しカラッと揚げます。※○は調整して下さい。
- 3 食べ易い大きさにカットしたピーマンとインゲンも素揚げにします。
- 4 ◆を合わせて火にかけます。
- 5 揚げたレバーとピーマン、インゲンを加えタレが絡むよう炒めます。
関連情報
- 料理名
- 炒め物
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つくったよレポート(1件)
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さとママ36452021/08/10 10:07レバーは積極的に摂りたい。
鶏レバーが多くなっちゃいますが、豚もいいですね。
炒めすぎちゃいましたが、おいしかったです。