ちくわとキュウリのオリーブオイル&レモン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ 1本
- キュウリ(高知県産) 1/3本
- オリーブオイル 小さじ1
- ※レモン果汁 小さじ2
- ※純米酢 小さじ1
- ※ハーブソルト 2ふり
- ※金時生姜パウダー、シナモン 各1ふり
作り方
- 1 ちくわは小さめに切り、キュウリは斜め薄切りする。
- 2 フライパンを中火にかけて、オリーブオイルを入れ、1を軽く焼いて、※を振って焼き色を付けて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/02/02 08:43おはようございます。いつもマンネリ気味なおつまみが、これ!オリーブオイル&レモン炒めで簡単なのに好評でした。レシピ有難うございました。
-
Anoa2024/01/21 20:54あけぼのマジックさ〜ん♪
おつまみにいただきました〜❣
簡単に出来てとっても美味しかったです
(๑•؎ •)ෆ。
素敵なレシピありがとうございます♡