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ハーブ屋さんの☆モロヘイヤソーセージ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料5人分

  • 豚挽き肉

    400g

  • モロヘイヤ

    1つかみ位

  • ☆片栗粉

    大さじ2半

  • ☆おろしニンニク

    2片分

  • ☆セージ(葉)

    4枚

  • ☆塩

    3.5g

  • ☆粗挽き黒コショウ

    小さじ2/3

  • サラダ油又はオリーブ油

    小さじ1半

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ハーブ屋さんの☆モロヘイヤソーセージ
  • 300円前後

粘りのモロヘイヤでツルッとジューシーなソーセージです。腸詰にしても可、セージとコショウたっぷりでスパイシーです。BBQにもオススメ。

作り方

  • 1

    セージは好みの量、細かく刻みます。モロヘイヤも固い茎があれば取り除き細かく刻みます。

  • 2

    ボウルに挽き肉、①、☆を入れ練ります。

  • 3

    アルミホイルを20cmくらいにカットし②を好みのサイズで棒状にして乗せます。手前からクルクル巻き、両端を捻じりキャンディー包みにします。

  • 4

    沸騰した湯に③を入れ、再沸騰したら中弱火で4~5分茹でます。茹で過ぎると脂が溶け出しパサつきます。

  • 5

    サラダ油で熱したフライパンで焼き色が付くよう炒めます。

  • 6

    焼かずに茹で立ても美味しいです。

  • 7

    ちなみに市販のソーセージ用の塩漬け羊腸に詰めても。

きっかけ

普段作るハーブソーセージにモロヘイヤを加えてみました。薬味・スパイス食材を使い減塩仕様です。

おいしくなるコツ

薬味・スパイス食材はニンニク、セージ、コショウです。塩蔵の羊腸を使用し腸詰にしても。粗挽き黒コショウは多めがオススメ、ドライセージを使用する場合はフレッシュより少な目に加えます。

レシピID: 1460009942

公開日:2015.09.01

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関連情報

料理名
ソーセージ
料理用途
普段の料理 おつまみ

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