ハーブ屋さんの☆モロヘイヤソーセージ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 セージは好みの量、細かく刻みます。モロヘイヤも固い茎があれば取り除き細かく刻みます。
- 2 ボウルに挽き肉、①、☆を入れ練ります。
- 3 アルミホイルを20cmくらいにカットし②を好みのサイズで棒状にして乗せます。手前からクルクル巻き、両端を捻じりキャンディー包みにします。
- 4 沸騰した湯に③を入れ、再沸騰したら中弱火で4~5分茹でます。茹で過ぎると脂が溶け出しパサつきます。
- 5 サラダ油で熱したフライパンで焼き色が付くよう炒めます。
- 6 焼かずに茹で立ても美味しいです。
- 7 ちなみに市販のソーセージ用の塩漬け羊腸に詰めても。
きっかけ
普段作るハーブソーセージにモロヘイヤを加えてみました。薬味・スパイス食材を使い減塩仕様です。
おいしくなるコツ
薬味・スパイス食材はニンニク、セージ、コショウです。塩蔵の羊腸を使用し腸詰にしても。粗挽き黒コショウは多めがオススメ、ドライセージを使用する場合はフレッシュより少な目に加えます。
- レシピID:1460009942
- 公開日:2015/09/01
関連情報
- 料理名
- ソーセージ
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