ねぎ入り炒り卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ねぎのみじん切り 大さじ1くらい
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/8
- オリーブ油 少々
作り方
- 1 卵を溶きほぐして、ねぎ砂糖、塩を加えて混ぜ合わせます。
- 2 フライパンにオリーブ油油を薄く敷いて弱火にかけ、[1]を流し入れ、菜箸など4本をくらいで10秒ほど混ぜ半熟状になったら火を止め余熱で混ぜ合わせながら仕上げます。
きっかけ
朝食の卵料理にささっとできました^^。 しっかりと火を通したらお弁当にも入れられますね。
おいしくなるコツ
塩小さじ1/4では塩分が強く感じたのでその半分にしました。色は悪くなりますや醤油で小さじ1/4が美味しかったです。また、味噌も・・・
- レシピID:1460009820
- 公開日:2015/08/09
関連情報
- 料理名
- ねぎ入り炒り卵
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
くまのんち2020/08/17 07:37簡単でした☺️
-
pittwater22017/09/10 19:14作りました( ´ ▽ ` )ノ
-
mimi23952015/09/01 18:36たまご 料理は ホント 美味しいですね お弁当にも最適だと思いました