鶏ササミ肉の紫蘇チーズ巻きフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ササミ肉 5本
- 塩、コショウ 少々
- 青シソ 10枚
- 切れてるチーズ 10枚
- 薄力粉 大さじ4
- ○卵、水(合わせておきます) 1個、大さじ1
- パン粉(細目) 50g位
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 鶏ササミ肉はラップでサンドし麺棒等で叩いて薄っぺらにします。※縦、横方向から少しずつ叩くと上手く薄くなります。
- 2 ①に塩、コショウを振り、青シソ、切れてるチーズ(2枚一緒にし縦に二等分にします)を乗せ巻きます。巻く方向によって太さが変わりますので好みで。
- 3 薄力粉、○、パン粉の順で衣を付けます。※○を浸ける前に両端から溶けたチーズが出ないよう薄力粉を付けて閉じます。
- 4 熱した揚げ油で中までしっかり火が通るよう揚げます。好みの大きさにカットします。
きっかけ
鶏ササミ肉を使って。
おいしくなるコツ
チーズは2枚重ねましたが、ササミ肉の大きさによって1枚を縦二等分にして巻いても。普通パン粉なら手で揉んで細かくして使用しても。青シソの代わりにバジルもオススメ。
- レシピID:1460009809
- 公開日:2015/08/09
関連情報
- 料理名
- フライ
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