鶏ササミ肉の紫蘇チーズ巻きフライ レシピ・作り方

鶏ササミ肉の紫蘇チーズ巻きフライ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
薄っぺらのぺらに延ばした鶏ササミ肉で、縦巻きでも横巻きでも好みのサイズで どうぞ。

材料(3人分)

  • 鶏ササミ肉 5本
  • 塩、コショウ 少々
  • 青シソ 10枚
  • 切れてるチーズ 10枚
  • 薄力粉 大さじ4
  • ○卵、水(合わせておきます) 1個、大さじ1
  • パン粉(細目) 50g位
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 鶏ササミ肉はラップでサンドし麺棒等で叩いて薄っぺらにします。※縦、横方向から少しずつ叩くと上手く薄くなります。
  2. 2 ①に塩、コショウを振り、青シソ、切れてるチーズ(2枚一緒にし縦に二等分にします)を乗せ巻きます。巻く方向によって太さが変わりますので好みで。
  3. 3 薄力粉、○、パン粉の順で衣を付けます。※○を浸ける前に両端から溶けたチーズが出ないよう薄力粉を付けて閉じます。
  4. 4 熱した揚げ油で中までしっかり火が通るよう揚げます。好みの大きさにカットします。

きっかけ

鶏ササミ肉を使って。

おいしくなるコツ

チーズは2枚重ねましたが、ササミ肉の大きさによって1枚を縦二等分にして巻いても。普通パン粉なら手で揉んで細かくして使用しても。青シソの代わりにバジルもオススメ。

  • レシピID:1460009809
  • 公開日:2015/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライビールに合うおつまみお弁当のおかず全般しそ・大葉ささみ
関連キーワード
鶏ササミ肉 青シソ チーズ フライ
料理名
フライ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/06/23 23:17
    鶏ササミ肉の紫蘇チーズ巻きフライ
    美味しかったです(..>◡<..)
  • あげは198407
    あげは198407
    2016/04/21 19:53
    鶏ササミ肉の紫蘇チーズ巻きフライ
    大葉とチーズは抜群に合いますね!
    美味しかったです!
  • aytmm
    aytmm
    2015/08/14 00:03
    鶏ササミ肉の紫蘇チーズ巻きフライ
    美味しかったのでまた作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る