圧力鍋で☆イワシのW梅煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 イワシは頭と尾を切り落とし、内臓部分のある腹を内蔵ごど切り落とします。
- 2 圧力鍋に☆を入れ蓋なしでサッと加熱して火を止めます。①のイワシと梅干しを加え蓋をし中火にかけます。圧が上がったら弱火で加圧15~18分、火を止めて自然冷却します。
- 3 蓋を開け煮汁が多ければ煮詰めます。
- 4 各梅酒、梅干しによって味に違いが出るので、味見し足りない調味料があれば好みで追加して煮詰めます。
関連情報
- 料理名
- 煮魚
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AK2162018/03/29 19:47圧力鍋で骨までホロホロでしたー