圧力鍋で☆イワシのW梅煮 レシピ・作り方

圧力鍋で☆イワシのW梅煮
  • 約1時間
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
圧力鍋マ・ローニエプロを使って自家製梅干しと梅酒のW梅でイワシを煮ました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 イワシは頭と尾を切り落とし、内臓部分のある腹を内蔵ごど切り落とします。
  2. 2 圧力鍋に☆を入れ蓋なしでサッと加熱して火を止めます。①のイワシと梅干しを加え蓋をし中火にかけます。圧が上がったら弱火で加圧15~18分、火を止めて自然冷却します。
  3. 3 蓋を開け煮汁が多ければ煮詰めます。
  4. 4 各梅酒、梅干しによって味に違いが出るので、味見し足りない調味料があれば好みで追加して煮詰めます。

きっかけ

圧力鍋マ・ローニエプロを使って。

おいしくなるコツ

各梅酒、梅干しによって調味料は調整して下さい。

  • レシピID:1460009743
  • 公開日:2015/08/01
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カテゴリ
圧力鍋で作る魚介のおかず梅酒梅干しいわしいわしの梅煮
関連キーワード
イワシ 梅干し 梅酒 圧力鍋
料理名
煮魚
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