卵豆腐と三つ葉の冷たいお吸い物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵豆腐 80g×3個
- 三つ葉 5~6本
- ☆水 550cc
- ☆白だし 30cc
作り方
- 1 鍋に☆を煮立て2cmに刻んだ三つ葉を加えます。三つ葉に火が通ったら火を止め、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておきます。
- 2 お椀に卵豆腐、冷えた①を注ぎます。お花の形の卵豆腐を使用してみました。
きっかけ
プランター菜園の三つ葉を収穫、夏場なので冷たいお吸い物に使ってみました。
おいしくなるコツ
好みで熱い お吸い物でも。三つ葉大好きなので写真では多めになってます。
- レシピID:1460009690
- 公開日:2015/07/24
関連情報
- 料理名
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません