サッパリ薬味の焼き茄子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子は半分にカットし皮目に細かく切り目を入れます。水に浸けて10分くらいアク抜きします。
- 2 ミョウガはスライス、青シソは千切りに手で握りながら流水をかけて絞り、青汁を取ります。
- 3 サラダ油を熱したフライパンに茄子を並べ、軟らかく焼き色が付くよう焼きます。
- 4 キッチンペーパーに取り油を吸収させます。
- 5 茄子が熱いうちに合わせた☆に浸け、②も一緒に浸けます。冷蔵庫で30分くらい冷やし味を馴染ませます。
関連情報
- 料理名
- 揚げ茄子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません