梅紫蘇ご飯 レシピ・作り方
![梅紫蘇ご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e79e7da10709a0d279fe23bcc8f05f7d37c419a1.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
温かいご飯に種を取り除いて刻んだ梅干し、千切り青シソ、塩昆布、白ゴマを加えサックリ混ぜます。
-
2
刻み海苔をトッピングします。
きっかけ
お酒の後の小腹対策に作ってみました。
おいしくなるコツ
梅干しによって塩昆布は加減して下さい。細切りキュウリ、ワサビと共に手巻き寿司にして食べても。
- レシピID:1460009642
- 公開日:2015/07/19
関連情報
- 料理名
- 混ぜご飯
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません